- 1【料理】メモ 投稿者:は 投稿日:08年08月12日19時29分45秒
- ご飯の炊き方:
コップ1杯が1合、1合につき炊飯器の1メモリまで水を。
そのまま30分水につける、早炊きは30分なので計1時間。
炊き上がったら10分蒸らす。
- 2 投稿者:ちゃこ 投稿日:08年08月13日11時57分40秒
- >は
お米によっては、お水多い目に入れる必要もあるで。
そういえば、ご結婚おめでとう♪
- 3 投稿者:は 投稿日:08年08月14日00時27分59秒
- 慣れるまではおーそどっくすにいくよ。
結婚はおめでたいものではないよな?ん?
- 4 投稿者:ちゃこ 投稿日:08年08月14日10時07分57秒
- ご飯炊くのが出来るようになったら
目玉焼き作れるように頑張って。
結婚は人生の墓場
と靴スミが言ってたで。
- 5 投稿者:は 投稿日:08年08月17日22時03分24秒
- だな、まずは目玉焼きとか。
だな、まあ墓場だ
- 6 投稿者:ちゃこ 投稿日:08年08月18日11時56分28秒
- 簡単料理サイト
http://otoko-cooking.com/ [そーす]
体調悪い時は、靴スミに対して
元嫁さんの時みたいに、カレーでも作ってくれないかなー
って思ってたけど、
一度だけ作ってくれた
あさりのバター蒸し(どう見ても佃煮にしか見えない)を食べて以降は
二度と料理しないで下さい!!
と強く感じた。
当時、作らされていたカレー、
美味しかったのか疑問を感じる。
- 7 投稿者:は 投稿日:08年08月23日14時18分54秒
- 靴屋は料理に挑戦しとるんだな、えらいえらい。
作ってくれるだけでも、まあいいんじゃね?
俺も今日は晩飯にお茶漬けを作る予定だ
http://www.ayuya.co.jp/goods/tea.html [そーす]
まだご飯を炊くだけだけどな
- 8 投稿者:は 投稿日:08年08月23日14時24分09秒
- 4回目でやっと上手くご飯を炊けるようになった。
ひとりの時は外食しかしなかったから、ご飯を炊くのにも苦労する。
やっぱ、早炊きと普通炊きでは今の炊飯器でも味に差が出るんかいな?
早炊きしかしたことないけど
- 9 投稿者:ちゃこ 投稿日:08年08月24日09時16分55秒
- 30分給水しての早炊きしてるの?
- 10 投稿者:は 投稿日:08年08月25日22時58分35秒
- ん?給水?30分米を水につけてからの早炊きだ
- 11 投稿者:ちゃこ 投稿日:08年08月27日10時55分47秒
- × 給水
○ 吸水
吸水してたらあんまり味変わらないんじゃないの?
わからん
一回、吸水で普通に炊いて、比較したらいいねん。
はんそでは、予約炊きせんの?
- 12 投稿者:は 投稿日:08年08月27日22時01分40秒
- 吸水すると米の芯まで水分が届きいいと聞いて、炊くときにはいつもしているよ。
あー、予約機能つー便利なものがあるのかー。ありそうだな。
マニュアル読んでみるか
- 13 投稿者:ちゃこ 投稿日:08年09月08日11時47分38秒
- 炊飯器でおかず作る事も出来るけど
場合によっては危険だから止めたほうがいいよ。