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トップ  >  あめぞうの過去ログ  >  おいしいハンバーグ
1おいしいハンバーグ 投稿者:賢也・ルミ子愛の料理 投稿日:99年05月12日(水)22時44分27秒
小麦粉を入れない歯ごたえのあるドイツ式ハンバーグを作ってみよう。材料は牛挽
き肉100グラムと玉ねぎだけ。玉ねぎは刻んで、大さじ一杯程度あれば十分です。
細かく刻むのがポイントで、やりすぎと思えるくらい細かく刻むとちょうどよいで
しょう。

肉に玉ねぎを入れ、そこへ塩をパラパラとふります。さらに、こしょう、おろしニ
ンニクを少々加える。ついでにセロリパウダーなども入れると味に深みが出ます。
最後に大さじいっぱいの水を入れます。

次に水で手をぬらします。ぬらした手で材料をよくまぜる。ただし粘りが出るまで
まぜると焼き上がりが硬くなっておいしくないのでおいしくないので注意。混ぜた
らひとかたまりにして手にとり、両手でパンパンとキャッチボールのようにして形
を整える。きれいに楕円形になったら、まん中をへこませます。

フライパンを十分にあたためたら、事前に捕獲して柱にしばりつけておいたひろゆ
きの着衣をはぎとり全裸にします。ハンバーグのたねで十分に潤った指先をひろゆ
きの秘所に挿入。「あふゥ」。たまらず喘ぎ声をあげるひろゆき。ゆびをゆっくり
と、しかし執拗にグラインドさせ、ひろゆきの肛門をじゅうぶんに拡張します。

間髪入れずいきり立った肉のサーベルでひろゆきをつらぬく。声にならぬうめきを
あげてもだえるひろゆき。両足がはげしくけいれんする。ひるまずに腰をうごかす。
その運動に合わせてひろゆきがひいひいとよがり声を上げて身をよじる。

ひろゆき。それが今宵のメインディッシュの名前だ。
2 投稿者:またか 投稿日:99年05月12日(水)22時49分31秒
前にもこんなの見た気がする
3 投稿者:井の頭線 投稿日:99年05月12日(水)23時43分26秒
ひろゆきさんは、高級コールボーイなのでお金がたりませんでした、ぐすん。
部屋まで行ったのに、、、
4 投稿者:ひろゆき 投稿日:99年05月12日(水)23時50分27秒
あんなはした金でおいらを抱こうなんて身の程しらずは帰ってちょうだい。
シッシッシ。。。大橋巨泉  
5 投稿者:LUNA PEA  投稿日:99年05月12日(水)23時54分01秒
ハンバーグに小麦粉いれるなんて、初耳です。
6 投稿者:あのさー 投稿日:99年05月12日(水)23時57分52秒
蛇足ですが、もともとハンバーグには小麦粉など入れません。
ハンバーグは牛挽き肉、バターで炒めた玉ねぎ、卵、牛乳でふやかしたパン粉、
塩、こしょう、ナツメグをグッチャグッチャと混ぜるんだなぁ。
ちなみにソースは、焼いたあと残った油にウスターソースとケチャップを混ぜて
煮立たせたものが美味しい。
ちょうど今日ハンバーグ作ったばかりなので突っ込んでみました。
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